Антикоррупционная работа

21 апреля 2020

Профилактика коррупционных и иных правонарушений в Управлении ФССП России по Камчатскому краю осуществляется в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 25.12.2008 № 273 «О противодействии коррупции», организационно-распорядительными и методическими документами ФССП России, а также иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Осуществляется выявление фактов обращения граждан в целях склонения должностных лиц к совершению коррупционных правонарушений.

С целью выявления обстоятельств, препятствующих поступлению на государственную службу, специалистами отдела противодействия коррупции Управления осуществлялась проверка граждан, претендующих на замещение должностей государственной гражданской службы. В 1 квартале 2020 года проверено 12 кандидатов, из которых 2 было отказано в связи с наличием судимости.

В отношении государственных гражданских служащих, в том числе бывших сотрудников Управления, уголовные дела не возбуждались.

В целях правового просвещения в УФССП России по Камчатскому краю на постоянной основе проводятся мероприятия, направленные на воспитание у государственных гражданских служащих неприятия коррупционного поведения.

В рамках служебной подготовки работниками отдела противодействия коррупции проведено проводятся занятия по вопросам антикоррупционной деятельности. В 1 квартале проведено 8 занятий в ходе выездных проверок в структурных подразделениях Управления.

Необходимо отметить, что в 2019 году на сайте Федеральной службы судебных приставов (www.fssp.gov.ru/fight-corupt), а также на сайтах территориальных органов ФССП России, в том числе на официальном сайте УФССП России по Камчатскому краю (http://r41.fssp.gov.ru/fight-corupt), для граждан создан информационный ресурс «Победим коррупцию вместе!».

 

Пресс-служба УФССП России по Камчатскому краю

Время создания документа: 21 апреля 2020 00:22

Версия для печати