Последствия неисполнения требований судебных приставов

15 октября 2019

1959 административных протоколов составили судебные приставы в отношении жителей Камчатского края.

 

По итогам девяти месяцев 2019 года судебные приставы-исполнители УФССП России по Камчатскому краю составили 1420 протоколов об административных правонарушениях, а судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов — 539 на общую сумму более 3 млн рублей, что на 5 % больше 2018 года. Только в отношении граждан было составлено 1753 протокола, юридических лиц — 188, а должностных лиц — 18.

Так например, в рамках исполнительных действий по исполнительному производству о взыскании задолженности более 126 млн руб., где работник предприятия препятствовал аресту и изъятию автотранспорта, судебный пристав в отношении него составил протокол в соответствии со ст. 17.8 КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов». А также составлен протокол об административном правонарушении в отношении автовладельца Toyota Verossa 2001г.в., который преградил выезд с территории цементного завода своим автотранспортом.

С помощью приложения «Мобильный розыск» установлено, что хозяин машины является должником по налоговым платежам, где сумма составила более 40 тыс. рублей. В результате автотранспортное средство арестовано и посредством эвакуатора перемещено на автостоянку ведомства. Мужчина в тот же день оплатил задолженность и забрал автомобиль.

УФССП напоминает о необходимости исполнения законных требований судебного пристава. Уклонение от исполнения влечет за собой привлечение к административный ответственности и наказание в виде штрафа, ареста или обязательных работ.

 

Пресс-служба УФССП России по Камчатскому краю

 

Время создания/изменения документа: 15 октября 2019 00:21 / 15 октября 2019 00:22

Версия для печати