Банк данных исполнительных производств поможет при заключении сделок

27 сентября 2019

Если при совершении сделки с движимым или недвижимым имуществом один из ее участников оказывается должником, то второго могут ожидать неприятные неожиданности в виде различных ограничительных мер, действующих в отношении предметов сделки.

Нередки случаи, когда выплатив деньги за купленную квартиру или машину, гражданин узнает о существовании вынесенного приставом — исполнителем постановления о запрете на проведение регистрационных действий в связи с неоплатой бывшим собственником различных задолженностей. Недобросовестные продавцы в такие моменты бесследно исчезают, телефоны становятся недоступны, а покупателю, чтобы сберечь свое время, приходится оплачивать чужие долги из собственного кармана.

Сегодня, о том, как обезопасить себя и не оказаться в подобной ситуации, должен знать каждый.

Самый простой и удобный способ узнать о существовании исполнительного производства — это обратиться к «Банку данных исполнительных производств».

Доступ к сервису осуществляется через сайт Управления www.r41.fssp.gov.ru (база данных актуальна для всех регионов страны), а также с любого мобильного устройства через специальное бесплатное приложение «ФССП России» из Google Play, App Store или Windows Store.

Сведения в «Банке данных» являются общедоступными — достаточно знать ФИО лица, чтобы получить информацию о наличии неоплаченной задолженности.

 

 

Пресс-службаУФССПРоссиипоКамчатскомукраю

Время создания/изменения документа: 27 сентября 2019 07:57 / 27 сентября 2019 07:58

Версия для печати