Подведены итоги комплексного зачета для судебных приставов по ОУПДС

04 июля 2018

     В краевом Управлении ФССП России под руководством заместителя главного судебного пристава Камчатки Дмитрия Ким в июне прошли мероприятия в рамках сдачи комплексного зачета на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия, судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС).

    Судебные приставы по ОУПДС обеспечивают охрану и безопасность судей, других участников судебного заседания, отвечают за пропускной режим в зданиях судов, следят за тем, чтобы не допустить проноса запрещённых предметов, оружия, взрывчатых веществ, отвечают за безопасность судебных приставов-исполнителей во время исполнительных действий.

    С учетом специфики работы к судебным приставам по ОУПДС предъявляются самые высокие требования: по знанию регламентирующих деятельность положений нормативных актов, к физической подготовленности и навыкам владения огнестрельным оружием, знаниям материальной части и мер безопасности при обращении с оружием, способности оказать первую медицинскую помощь, к знаниям технических характеристик средств связи, тактики применения специальных средств, владению основами прикладной психологии.

   Занятия по различным дисциплинам специальной подготовки проходят в течение всего года, успешность освоения тем проверяется при комплексном зачете. Зачет по физической подготовке включает подтягивание на перекладине, бег на 100 и 1000 метров, выполнение комплекса приемов рукопашного боя.

    По результатам комплексного зачета оценка выставляется каждому судебному приставу по ОУПДС. Это испытание можно назвать экзаменом сотрудника на профпригодность.

  В комплексном зачете приняло участие более 170 судебных приставов, обеспечивающих пропускной режим и безопасность граждан в зданиях судов общей юрисдикции и участках мировых судей в населенных пунктах полуострова. 51 % получили оценку «отлично» и «хорошо».

   По результатам проведенных испытаний 3 место заняли судебные приставы по ОУПДС Усть-Большерецкого районного отдела, 2 место - подразделения судебных приставов Паланского городского округа, а лучшими стали сотрудники Вилючинского городского отдела судебных приставов.

 

Пресс-служба УФССП России по Камчатскому краю

Время создания документа: 04 июля 2018 05:57

Версия для печати