Операция «Должник»

09 июня 2017

   С 5 по 14 июня 2017 года в УФССП России по Камчатскому краю и УМВД России по Камчатскому краю проходит 1 этап профилактического мероприятия «Должник» с целью выявления и привлечения к административной ответственности лиц, уклоняющихся от уплаты административного штрафа.

   В рамках данного мероприятия «Должник» создана совместная рабочая группа, работа которой направлена на выявление лиц, уклоняющихся от уплаты штрафов и взысканию с них административных штрафов. А также сформирован реестр лиц, находящихся в розыске у судебных приставов по неисполненным долговым обязательствам.

    Судебные приставы и сотрудники подразделений УМВД России на постоянной основе проводят совместные рейды для выявления должников по административным штрафам. Подобное взаимодействие двух ведомств не только повышает эффективность взыскания, но и прежде всего является профилактическим мероприятием. Судебные приставы успешно используют на дорогах края мобильное приложение «Мобильный розыск».

    Кроме того, в ходе мероприятия «Должник» было проведено совместное совещание, на котором обсуждена и намечена дальнейшая совместная работа, а также рассматривались результаты уже проведенной работы.

    Отметим, что профилактическое мероприятие «Должник» продолжается и проводится регулярно. Поэтому для того, чтобы избежать применения принудительных мер и привлечения к административной ответственности предусмотренной ст. 20.25 КоАП РФ, в соответствии с которой неуплата административного штрафа в установленный законом срок влечет не только наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но и применение административного ареста на срок до 15 суток, либо привлечению к обязательным работам до 50 часов, лучше заранее позаботиться и оплатить долги. На официальном сайте Управления функционирует «Банк данных исполнительных производств», который дает возможность проверить задолженность и оплатить ее.

 

Пресс-службаУФССП России по Камчатскому краю

 

Время создания/изменения документа: 09 июня 2017 07:37 / 13 июля 2017 07:35

Версия для печати