Добровольно и безвозмездно

25 мая 2017

   В рамках акции «Судебные приставы-детям» и впреддверии праздника — Дня защиты детей, проведена акция по добровольной сдаче донорской крови.

   Так, 23 мая 2017 года, в преддверии 1 июня – Международного дня защиты детей, Управлением Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю проведена очередная акция донорства на Станции переливания крови.

   Акции безвозмездного донорства работники ведомства проводят несколько раз в году. Судебные приставы уже являются постоянными или так называемыми «кадровыми» донорами. Очень важно, что подобные акции способствуют привлечению еще новых регулярных доноров. И с каждым разом желающих принять участие в донорском движении становится все больше.

   Три сотрудника службы судебных приставов Камчатского края удостоены звания «Почётный донор России».Это звание присваивается сдавшим безвозмездно кровь и (или) её компоненты (за исключением плазмы крови) 40 и более раз. Одна сотрудница является донором костного мозга для онкологических и гематологических больных. На плановой основе доноры раз в два месяца поочередно сдают кровь и плазму.

    Цель донорских акций — формирование позитивного имиджа гражданина, безвозмездно сдающего кровь, формирование донорского движения в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю.

    Спасение людей методом переливания крови или ее компонентов стало возможным уже очень давно, но все старания будут напрасными, если не будет доноров, тех людей, которые готовы пожертвовать частичкой себя для спасения другого.

    Следует отметить, что кровь доноров, сдающих кровь повторно и неоднократно, наиболее безопасна в силу регулярного обследования и наблюдения за состоянием здоровья «кадровых доноров».

    Стать донорами крови могут все, кто понимает важность донорского движения, хочет и может помочь тяжелобольным пациентам, чья жизнь зависит от препаратов, приготовленных на основе крови.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Камчатскому краю

 

Время создания/изменения документа: 25 мая 2017 02:18 / 16 июня 2017 01:45

Версия для печати