Госслужащие не дарят и не принимают подарки!

11 января 2017

    В период новогодних и рождественских праздников Управление Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю напоминает о запрете на дарение подарков государственным служащим, а также получения ими подарков в связи с выполнением служебных обязанностей.

   Положения антикоррупционного законодательства и Гражданского Кодекса Российской Федерации содержат запрет на дарение подарков государственным служащим, а также получения ими подарков в связи с выполнением служебных обязанностей.        Исключением являются подарки, которые получены в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками, другими официальными мероприятиями. Эти подарки в обязательном порядке подлежат сдаче. 

    В иных случаях получение федеральным государственным гражданским служащим подарка является нарушением запрета, создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых им решений, а также влечет ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, если подарок расценивается как взятка — уголовную ответственность.

    Кроме этого, к ответственности будет привлечен и сам даритель. Именно поэтому гражданам стоит помнить, что государственные служащие не принимают подарки в связи с выполнением служебных обязанностей.

 

Пресс-служба УФССП России по Камчатскому краю

Время создания/изменения документа: 11 января 2017 00:43 / 11 января 2017 00:44

Версия для печати