Праздник единства

07 ноября 2016

     Праздничные мероприятия, посвященные государственному празднику Дню народного единства, прошли в центре краевой столицы. Служба судебных приставов полуострова приняла участие в торжестве.
    4 ноября у стелы «Город воинской славы» состоялся торжественный митинг и праздничный концерт, посвященный Дню народного единства, в котором приняли участие руководители региона, представители молодежных и общественных организаций края, национальных диаспор. На праздник пришли ветераны Великой Отечественной войны, школьники и студенты. 
    Управление Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю также приняло участие в митинге, посвященном истории российской государственности, истории и традициям народов страны. Председатель национального объединения КРОО «Содружество» Виталий Кибалов, который является членом Общественного совета при краевом УФССП поздравил камчатцев с Днем народного единства и пятилетием присвоения Петропавловску-Камчатскому звания «Город воинской славы».  А затем вместе с ветеранами Межрегиональной общественной организации «Ассоциация ветеранов службы судебных приставов» возложил цветы к стеле в память о героических подвигах земляков.
    Пришедшие на праздник жители города смогли поучаствовать в корякском празднике Хололо, который проходил на этнографической площадке «В гостях у Кутха» на берегу Култучного озера и побывать на фотовыставке «Многоликая Камчатка».
   Сегодня, как и 400 лет назад, мы отмечаем этот большой праздник, отдавая дань уважения вековым традициям нашего великого народа-победителя.
День народного единства отмечается в России с 2005 года.

 

Пресс-служба УФССП России по Камчатскому краю

Время создания документа: 08 ноября 2016 07:38

Версия для печати