Сотрудники двух военных частей п. Ключи привлечены к административной ответственности

28 января 2011

Должностные лица (главные бухгалтеры) двух военных частей п. Ключи оштрафованы на 15 тыс. руб. каждый за несвоевременное оформление документов по алиментным платежам. В одном из случаев должник поменял место работы, а главный бухгалтер, в нарушение законодательства, не сообщила об этом судебным приставам, копию исполнительного документа она возвратила в отдел судебных приставов спустя 1,5 месяца после увольнения должника. В другом случае главный бухгалтер с октября 2010-го года не перечисляла средства взыскательнице, при этом алиментные платежи удерживались из зарплаты должника. Сейчас военная часть проходит реорганизацию, вопрос: «Когда платежи поступят взыскателю?», остаётся открытым. 
В случае неуплаты административного штрафа в срок (он составляет 1 месяц) должникам грозит повторное наказание – согласно ст. 20.25 КоАП РФ, при этом судебным решением штраф может быть увдоен. Как раз такой случай произошёл на этой неделе в Ключах – алиментщица (у которой уже есть уголовная судимость за злостное уклонение от уплаты алиментов) не оплатила административный штраф в размере 1 тыс. руб. Постепенно сумма росла, и 25 января 2011 постановлением мирового суда алиментщице прийдётся оплатить ещё 4 тыс.руб. (таким образом, совокупная сумма штрафов достигла 7 тыс.руб). В случае с должностными и юридическими лицами суммы штрафов на порядок выше.
Судебные приставы п. Ключи успешно сработали не только в части административной практики. 26 января ими проведён совместный рейд с ГИБДД, в результате которого были взысканы штрафы на 6 тыс.руб. По данному направлению за 2010-ый год судебные приставы п. Ключи взыскали 87 тыс.рублей, это 93,5 % от суммы предъявленных в службу постановлений. Такой результат является одним из лучших по краю.

Время создания/изменения документа: 17 октября 2011 01:25 / 17 октября 2011 01:28

Версия для печати