Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Лишение свободы

31 мая 2021 00:08

    В городском отделении судебных приставов № 2 краевой столицы на исполнении находится производство в отношении 46-летнего мужчины о взыскании алиментных платежей. Сумма долга составила полмиллиона рублей.
   Гражданин не трудоустроен. И хотя общается со своей 13-летней дочерью, от исполнении своих родительских обязанностей по содержанию ребенка уклоняется.
   Судебным приставом - исполнителем активно применялись меры к побуждению должника к погашению задолженности.  По составленным сотрудником Службы материалам гражданин уже дважды привлекался к административной ответственности  по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. В текущем году судом ему было назначено наказание в виде 60 часов обязательных работ.
   Отбыв наказание, мужчина не принял мер к трудоустройству и перечислению денежных средств. Дознавателем в отношении неплательщика было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ «Неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей».
   Рассмотрев материалы, суд назначил должнику наказание в виде лишения свободы. Следующие 6 месяцев мужчина проведет в колонии - поселении.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 01 июня 2021 00:14 / 02 июня 2021 05:22

Версия для печати