Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Квартирный вопрос

29 марта 2021 00:18

    Сотрудники органов принудительного исполнения часто сталкиваются с нежеланием должников выселяться из незаконно занимаемых ими жилых помещений.


    Так, жительница округа, в отношении которой было вынесено решение суда о выселении и возбуждено исполнительное производство в отделении судебных приставов г. Анадыря, с марта 2020 года не покидала незаконно занимаемую ей квартиру. Хотя у гражданки в собственности находятся несколько квартир в Москве и Московской области. Должница освобождать жилое помещение не хотела и неоднократно ее предпринимались попытки обжаловать решение суда.


    По истечению установленного судом срока женщина из квартиры не съехала. Судебных приставов и врученные ими требования она также игнорировала. В результате гражданке вынесен исполнительский сбор в размере 5 тысяч рублей.


    Несмотря на все это,  в назначенный для выселения день должница не освободила квартиру. Судебные исполнители составили акт описи имущества, а хозяин квартиры сменил замки. Сейчас  имущество находится на ответственном хранении у взыскателя, но если в течение двух месяцев женщина не потрудится его забрать, оно будет передано на оценку и реализацию в счет погашения исполнительского сбора.


    Так, длительное время неправомерно занимаемое помещение, было передано его законному владельцу, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, а права взыскателя восстановлены.

Пресс-служба УФССП России по Камчатскому краю
и Чукотскому АО
Наталия Яцушкевич 89622151825

Фото из собственных источников

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 марта 2021 00:19 / 29 марта 2021 09:40

Версия для печати