Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Портрет должника по алиментам

24 марта 2021 00:31

   Всего на исполнении у судебных приставов Камчатского края и Чукотского автономного округа находилось более 7 тысяч исполнительных производств по взысканию алиментных платежей и задолженности по ним на общую сумму свыше 1 миллиарда рублей.


    Больше всего должников проживают в г. Петропавловске-Камчатском, на втором месте Елизовский район и на третьем месте расположились жители Мильковского района. Что касается сумм задолженностей, то наибольшую задолжали неплательщики по исполнительным производствам, проживающие  г. Петропавловске-Камчатском — более 500 миллионов рублей.


    Так кто же он, житель Камчатки и Чукотки, уклоняющийся от оплаты алиментов? Это мужчина в возрасте от 25 до 45 лет, задолжавший  в среднем 350 тысяч рублей и в основном имеющий официальный источник дохода, а это значит, что ежемесячно из его заработной платы или иного дохода перечисляются денежные средства в счет погашения задолженности и текущие платежи. Следует отметить, что в 2019 году ситуация среди алиментщиков была хуже — большая часть должников нигде не работала, в 2020 году было направлено 415 должников в центр занятости населения и отмечается положительная динамика по взысканию алиментных платежей.

Пресс-служба УФССП России по Камчатскому краю
и Чукотскому АО
Наталия Яцушкевич 89622151825

 

Фото из собственных источников

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 марта 2021 00:33 / 24 марта 2021 00:34

Версия для печати