Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Принудительный привод

12 августа 2020 02:16

    В июне-июле текущего года сотрудниками отделения специального назначения № 1 Управления Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу осуществлено более 40 принудительных приводов лиц, уклоняющихся от явки по вызову в суд.

    Привод осуществляют органы внутренних дел и судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов, как правило, по месту фактического проживания граждан.

    В ходе осуществления принудительных приводов, судебными приставами устанавливалось местонахождение  лиц,  подлежащих  приводу и производилась проверка документов, удостоверяющих личность.

    При этом  выявлено три гражданина, находящиеся в федеральном розыске по инициативе Камчатского Управления ФСИН и Петропавловск-Камчатского городского суда, осужденных по ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража» и по п. «а» ч.2 ст.161 «Грабеж».

    Задержанные граждане переданы инициаторам розыска в последующем с помещением в Следственный изолятор.

    Наиболее эффективными мероприятиями по розыску скрывшихся преступников, из имеющихся на сегодня в арсенале оперативных подразделений являются: опрос граждан, наведение справок, составление информационно-поисковых карт, оперативно-справочных документов, что позволяет установить местонахождение лиц, объявленных в розыск.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 августа 2020 02:18 / 12 августа 2020 02:19

Версия для печати