Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Должники не смогут выехать из России

28 июля 2020 00:48

      На исполнении у судебных приставов ведомства находится 23 178 исполнительных производств, в рамках которых вынесено такое постановление, из них 2 623 ИП в отношении должников по алиментным обязательствам. Благодаря применению данной меры взыскателям возвращено более 2  миллионов рублей.


     Согласно ст. 67 ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель вправе по собственной инициативе или по заявлению взыскателя вынести постановление о временном ограничении на выезд. Размер долга, при котором должника можно ограничить в праве выезда за границу, составляет 30 тысяч рублей, а если задолженность касается алиментных платежей, возмещения вреда в связи со смертью кормильца или вреда, причиненного здоровью, а также имущественного ущерба или морального вреда, то выезд за пределы России ограничивается, если сумма долга превышает 10 тысяч рублей.


     В связи с этим УФССП России по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу настоятельно рекомендует гражданам проверить себя на наличие задолженностей в «Банке данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления http://r41.fssp.gov.ru и при их наличии позаботиться о своевременном погашении, особенно, если у Вас в планах выезд за пределы России.

Пресс-служба УФССП России по Камчатскому краю
и Чукотскому АО

Фото из собственных источников

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 28 июля 2020 00:55

Версия для печати