Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Ответственность за нарушение природоохранного законодательства

24 октября 2018 05:45

     В Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств в отношении одной из фирм Петропавловска было возбуждено исполнительное производство о взыскании ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам Камчатского края.
    За совершенное преступление в сфере экологии юридическим лицом должна быть возмещена сумма в размере 33 млн. 320 тысяч 675 рублей. Однако, после вступления решения суда в законную силу, оплата  произведена не была.
    Уведомив представителя должника о возбуждении исполнительного производства, судебный пристав разъяснил ему все неминуемые последствия неисполнения требований исполнительного документа. Такие как взыскание исполнительского сбора, обращение взыскания на имущество и денежные средства, а также возможность привлечения руководителя к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».
    В  результате владельцы фирмы приняли решение не доводить до негативных последствий и оперативно оплатили всю сумму задолженности. В связи с чем исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Камчатскому краю
   

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 24 октября 2018 05:47

Версия для печати