Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Лучше по-хорошему

14 августа 2018 09:21

    В Петропавловск — Камчатском городском отделе судебных приставов № 4 находится исполнительное производство о взыскании с гражданина алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Общая сумма задолженности  составила 78 тыс. рублей.
    Ранее мужчина осуществлял оплату алиментов самостоятельно  и  на регулярной основе, но в связи с тем, что между бывшими супругами возник конфликт, отец решил прекратить выплачивать алименты на содержание сына.
    В связи с неисполнением родительских обязательств, судебный пристав-исполнитель составил протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и направил материалы в суд, а также должнику было ограничено право выезда за пределы Российской Федерации и в пользовании специальным правом в виде управления транспортным средством.
    Суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде 30 часов обязательных работ.
    Это побудило гражданина осознать свою ошибку и оплатить всю сумму долга. Женщина в свою очередь отозвала исполнительный документ с принудительного исполнения.
    УФССП России по Камчатскому краю напоминает: невыплата алиментов грозит не только наложением арестов и ограничений, но и привлечением к административной и уголовной ответственности.

Пресс-служба УФССП России по Камчатскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 августа 2018 09:25 / 14 августа 2018 09:26

Версия для печати