Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Нерадивой матери придется ответить за уклонение от уплаты алиментов

21 июня 2018 04:04

     В соответствии с судебным решением женщина обязана перечислять ¼ от всех видов дохода на содержание своей несовершеннолетней дочери. О том, что в отношении нее в Петропавловск-Камчатском городском отделе судебных приставов № 3 возбуждено исполнительное производство, гражданка была извещена, так же ей разъяснены  последствия неуплаты алиментов.
    С момента возбуждения исполнительного производства она не предпринимала никаких мер к исполнению своих обязанностей. Кроме того, стала скрываться от судебных приставов. В результате сумма задолженности выросла до 360 тысяч рублей.
  Вскоре место нахождения безответственной матери было установлено. В  отношении неплательщицы составлен административный протокол по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ, который был направлен в суд, где в качестве наказания ей назначено 50 часов обязательных работ.
    Будучи привлеченной к административной ответственности, гражданка  продолжила игнорировать решение суда. В связи с этим судебный пристав-исполнитель составил рапорт, на основании которого было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ.
    УФССП России по Камчатскому краю призывает граждан не игнорировать свои родительские обязанности, своевременно и добровольно выплачивать алименты собственным детям.

Пресс-служба УФССП России по Камчатскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 21 июня 2018 04:06

Версия для печати