Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Неприятный сюрприз - машина c «прицепом» из долгов

22 мая 2018 06:30

    В сложную ситуацию в связи с покупкой автотранспортного средства попал житель Усть — Большерецкого района Камчатского края. Собственник автомобиля  утаил факт наличия ограничительных мер в отношении имущества.
    Заключив договор купли-продажи машины и получив доверенность на переоформление, покупатель явился в ГИБДД для перерегистрации имущества на свое имя, где и узнал, что в отношении автотранспорта вынесено постановление о запрете на отчуждение, так как  у хозяина автомобиля имеются долги по налогам на сумму около 40 тыс. руб.
    Продавец после оформления сделки купли-продажи сразу же перестал отвечать на телефонные звонки. Также было установлено, что по месту прописки он фактически не проживает.
    Покупатель принял решение оплатить чужие долги, чтобы иметь возможность зарегистрировать транспортное средство на свое имя.
    Нередко при попытке зарегистрировать приобретенный автомобиль новые владельцы узнают, что поставить его на регистрационный учет не так-то просто - «мешают» долги прежних владельцев и действующее постановление о запрете на осуществление регистрационных действий.
      Сегодня о том, как обезопасить себя и не оказаться в подобной ситуации, должен знать каждый.
    Самый простой и удобный способ узнать о долгах (своих, родственников, подчиненных, участников различных сделок с имуществом) — это обратиться к «Банку данных исполнительных производств».
    Доступ к сервису осуществляется через сайт Управления  www.r41.fssp.gov.ru (база данных актуальна для всех регионов страны), а также возможен с любого мобильного устройства. В этом случае необходимо установка специального бесплатного приложения  «ФССП России» из Google Play, App Store или Windows Store.  Сведения в «Банке данных» являются общедоступными — достаточно знать ФИО и дату рождения лица, чтобы получить информацию о наличии задолженности. Сервис также позволяет оперативно произвести безналичную оплату долга.

Пресс-служба УФССП России по Камчатскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 мая 2018 06:46 / 22 мая 2018 07:13

Версия для печати