Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Детям - особое внимание

26 февраля 2018 08:06

   22 февраля 2018 года в УФССП России по Камчатскому краю состоялось совещание, посвященное защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, также обсуждалось взыскание алиментных платежей в пользу детей, находящихся на содержании в государственных учреждениях края.
     В совещании приняли участие Уполномоченный по правам ребенка в Камчатском крае Виктор Тюменцев, Министр образования Камчатского края Виктория Сивак, главный судебный пристав Камчатского края Элеонора Протопопова, а также специалисты отдела организации исполнительного производства УФССП.
    Исполнению решений судов о взыскании алиментов Службой судебных приставов уделяется самое пристальное внимание. В истекшем году на принудительном исполнении в отделах судебных приставов региона находилось 7,5 тысяч исполнительных документов данной категории. 8% из них составляют производства о взыскании денежных средств в пользу детей-сирот.
    Работа судебного-пристава исполнителя по данному направлению зачастую сопряжена с рядом трудностей: значительная часть должников в пользу детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей, проживают без регистрации или не имеют постоянного места работы.
    Пути решения имеющихся проблемных вопросов, максимальное использование потенциала межведомственного взаимодействия в целях наиболее эффективного взыскания долгов по данной категории исполнительных документов, принятие полного комплекса мер для защиты прав и законных интересов детей — все это активно обсуждалось на проведенном совещании. По результатам был выработан ряд мер, направленных на повышение результативности взыскания средств на содержание детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей.

Пресс-служба УФССП России по Камчатскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 февраля 2018 08:10 / 27 февраля 2018 07:49

Версия для печати