Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Закон - не указ!

21 февраля 2018 02:48

   В Петропавловск-Камчатском городском отделе судебных приставов № 3  на принудительном исполнении находится исполнительное производство о взыскании долга. Женщина задолжала банку выплаты по кредиту на общую сумму 157 тыс. рублей.
     В рамках исполнительного производства было  установлено, что должница  является генеральным директором организации в Петропавловске. Судебным приставом-исполнителем были направлены исполнительные документы для удержания денежных средств из её заработной платы. Постановление с предупреждением об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за неисполнение решения суда или иного судебного акта, вручено лично под роспись неплательщице, несмотря на это денежные средства в счет погашения задолженности перед банком не поступали. Однако, согласно платежным ведомостям, заработная плата начислялась и выплачивалась гендиректору - должнице в полном объеме.
    Соответственно, будучи предупрежденной о возможной уголовной ответственности, используя административные полномочия, женщина игнорировала требования закона и умышленно  не производила  удержания из своей заработной платы.
    Таким образом, в действиях гражданки усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ — воспрепятствование служащим коммерческой организации исполнению вступившего в законную силу судебного акта. По данному факту возбужденно уголовное дело. Неплательщице грозит штраф в размере 200 тыс. рублей либо лишение свободы  на срок до 6 месяцев.

Пресс-служба УФССП России по Камчатскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 21 февраля 2018 02:53

Версия для печати