Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Главный судебный пристав полуострова рассказал об ограничениях, применяемых к должникам

27 декабря 2017 07:37

Накануне в Управлении Федеральной службы судебных приставов Камчатского края состоялась пресс-конференция и.о. главного судебного пристава полуострова. Дмитрий Михайлович рассказал об ограничениях, которые применяют к должникам судебные приставы, чтобы побудить их к оплате долгов. «В преддверии Новогодних праздников приставы активизируют работу, направленную на ограничение должников в праве выезда за пределы Российской Федерации. Те граждане, которые не обеспокоились организацией своего отпуска за границей заранее, рискуют провести длинные новогодние праздники дома» — начал пресс-конференцию Дмитрий Михайлович. Он сообщил журналистам, что на сегодняшний день приставы Камчатского края вынесли более 11 тысяч постановлений в отношении жителей полуострова об ограничении права выезда за пределы РФ. Общая сумма задолженности по этим постановлениям составила без малого 6 млрд. рублей. В аналогичном периоде прошлого года лишены права выезда за пределы страны были 8,2 тысяч камчатцев. Всего же за 11 месяцев этого года с порядка 1000 человек сняли ограничения на выезд. Это произошло после того, как они полностью оплатили задолженность — в общей сумме 101,7 млн. рублей.
    Перечислил и.о. главного судебного пристава Камчатки и причины, по которым граждане становятся невыездными. Это неисполнение алиментных обязательств, неоплаченные коммунальные услуги, кредитные платежи, штрафы ГИБДД и иных органов, государственная пошлина, материальный ущерб, моральный вред, налоговые платежи, неимущественные обязательства.
    «Еще одна тема, связанная с ограничениями — ограничение должников различных категорий в праве управления транспортным средством. Такие полномочия судебные приставы получили в середине января прошлого года» — продолжил беседу Дмитрий Михайлович. Он отметил, что с этого времени постановления в отношении должников об ограничении специального права вынесены в рамках 2 154 исполнительных производств, по всем исполнительным производствам должники предупреждены о возможности применения ограничения специального права. По результатам применения данной меры взыскано более 20 млн. рублей. Их составили алиментные платежи, административные штрафы, назначенные судами, а также ущерб, причиненный преступлением.
    Еще одна актуальная тема в преддверии Нового года — традиционная акция «В Новый год без долгов». Чтобы долгожданные праздники прошли удачно и ничто не нарушило планов, Дмитрий Михайлович напомнил, что перед поездкой за пределы страны им необходимо убедиться в отсутствии задолженностей. «На нашем сайте уже не первый год функционирует электронный сервис «Банк данных исполнительных производств», где легко можно узнать о долгах, а также успешно их оплатить» — отметил главный судебный пристав Камчатки. Он также сделал акцент на том, что процедура снятия ограничения выезда за пределы РФ занимает от 1 до 3 дней, об этом гражданам стоит помнить, планируя отдых за границей. Именно поэтому судебные приставы сейчас работают в усиленном режиме и проводят общероссийские рейды, чтобы должники погасили свои задолженности и вошли в Новый год без долгов.
    «В завершение хочется сказать, что из года в год мы совершенствуем свою работу и стремимся, чтобы деятельность наша была прозрачной. Кроме этого, мы регулярно делимся информацией о нашей деятельности с гражданами, в частности в рамках правового просвещения, а также организуем горячие линии по вопросам различных категорий взысканий. Мы искренне надеемся, что все это сможет помочь гражданам реализовать свои законные права и защитить законные интересы» — подытожил беседу главный судебный пристав Камчатского края.

Пресс-секретарь УФССП России по Камчатскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 27 декабря 2017 07:39

Версия для печати