Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Актуальные вопросы

29 сентября 2017 06:25

   Цель     подобных мероприятий, проводимых руководителями государственных ведомств для представителей региональных средств массовой информации, осветить наиболее актуальные темы, касающиеся деятельности Службы, ответить на часто поступающие от граждан в ходе личных приемов вопросы, рассказать о перспективах развития Управления и коснуться наиболее острых проблем.
    Одним из таких проблемных вопросов для нашего региона стал рост долгов населения за услуги ЖКХ. Этой теме в большей мере и была посвящена проведенная встреча. И.о. руководителя Управления рассказал о том, какая работа проводится по взысканию долгов данной категории, и ответил на заданные вопросы.
    «Несмотря на значительный размер имеющейся задолженности в целом по краю,  - отметил Дмитрий Павлов,  - камчатской службой судебных приставов принимаются активные меры по взысканию долгов, в т.ч. с использованием мер принудительного исполнения».    
    Из находящихся в работе 25 тысяч исполнительных производств рассматриваемой категории по более чем 10 тысячам приставами-исполнителями в  различные организации края были были направлены постановления  об удержании задолженностей по коммунальным платежам из доходов граждан. Это позволяет прогнозировать в перспективе погашение долгов на общую сумму более 550 млн. рублей.
    В текущем году в отношении руководителя одной из Управляющих компаний г. Петропавловска-Камчатского Службой было возбуждено уголовное дело по взысканию долгов на сумму более 5 млн. рублей в пользу ГУП  «Петропавловский водоконал» и ПАО «Камчатскэнерго», задолженность была погашена.
    УФССП России по Камчатскому краю в текущем году было окончено более десяти тысяч исполнительных производств в отношении физических и юридических лиц о взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Всего организациям ЖКХ было перечислено 266 млн. рублей, что на 60% превышает показатели за 2016 год.
    Пользуясь случаем, Дмитрий Павлов обратился к жителям края, сказав, что наличие задолженности влечет серьезные последствия, вплоть до привлечения к уголовной ответственности, и отметил, что гражданам предоставляются все возможности как оперативно погасить долги, так и на законных основаниях реструктуризировать их или получить рассрочку по платежам.

Пресс-служба УФССП России по Камчатскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 29 сентября 2017 06:27

Версия для печати