Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В суд с отверткой и спицами

28 сентября 2017 06:14

   На Службу судебных приставов возложены полномочия по обеспечению  безопасности участников судебных процессов и судей. В состав Управления входит отдел организации обеспечения установленного порядка деятельности судов, сотрудники которого ежедневно осуществляют досмотры лиц, посещающих здания судов, обеспечивают безопасность приставов - исполнителей при проведении исполнительных действий.
    При осуществлении пропускного режима в зданиях судов судебными приставами по ОУПДС составляются сотни протоколов досмотра вещей  граждан. Складные и кухонные ножи, отвертки и ножницы, шила и топоры изымались приставами у горожан. На минувшей неделе жительница Петропавловска Светлана Г. пришла поучаствовать в судебном заседании с вязальными спицами, а Виктор К. принес с собой электрошокер.
    Перечни  предметов, запрещенных к проносу в здания судов, размещены на информационных стендах. Граждане обязаны сообщить об их наличии судебному приставу и предоставить вещи для досмотра. За попытку проноса таких предметов или веществ предусмотрена административная ответственность. Сотрудники службы наделены правом применения в отношении граждан физической силы и специальных средств.
    Благодаря профессиональным действиям судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов происшествий в помещениях судов и судебных участках мировых судей Камчатского края не допущено.

Пресс-секретарь УФССП России по Камчатскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 28 сентября 2017 06:17

Версия для печати