Функции и задачи

Функции и задачи УФССП России по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу определены Приказом Федеральной службы судебных приставов от 21.04.2020 № 286
«Об утверждении Положения об Управлении Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу»

 

 

6. Основными задачами территориального органа являются:

 

6.1. Организация и контроль работы по обеспечению установленного порядка деятельности Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации, судов общей юрисдикции и арбитражных судов (далее — суды), обеспечению безопасности при совершении исполнительских действий, охране зданий, помещений судов, зданий и помещений территориального органа, а также организация пропускного режима в зданиях, помещениях судов.

 

6.2.Организация и осуществление принудительного исполнения судебных актов, а также предусмотренных Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» актов других органов и должностных лиц.

 

6.3. Организация и исполнение межгосударственного розыска лиц, осуществляемого в соответствии с международными договорами Российской Федерации.

 

6.4. Организация и непосредственное исполнение законодательства об уголовном судопроизводстве по делам, отнесенным уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации к подследственности ФССП России.

 

6.5. Ведение государственного реестра юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности (далее — государственный реестр).

 

6.6. Осуществление федерального государственного контроля (надзора) за деятельностью юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, включенных в государственный реестр.

 

6.7.Осуществление иных задач, установленных федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Минюста России и ФССП России.

 

Полномочия:

 

8.1. Организует и обеспечивает установленный порядок деятельности судов, безопасность при проведении исполнительных действий, охрану зданий, помещений судов, зданий и помещений территориального органа, а также пропускной режим в зданиях, помещениях судов.

 

8.2. Организует и осуществляет принудительное исполнение судебных актов, а также предусмотренных Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», актов других органов и должностных лиц.

 

8.3. Обеспечивает проведение оценки и учета арестованного и изъятого имущества.

 

8.4. Организует хранение и принудительную реализацию арестованного и изъятого имущества.

 

8.5. Организует принудительный розыск должника, его имущества, исполнительский розыск ребенка, розыск на основании судебного акта по гражданскому делу гражданина-ответчика и (или) ребенка.

 

8.6. Организует межгосударственный розыск лиц в соответствии с международными договорами Российской Федерации.

 

8.7. Организует и осуществляет привод лиц, уклоняющихся от явки по вызову суда (судьи), судебного пристава-исполнителя, дознавателя службы судебных приставов.

 

8.8. Организует препровождение иностранных граждан и лиц без гражданства в специальные учреждения для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, а также препровождение указанных лиц до пункта пропуска через границу Российской Федерации.

 

8.9. Осуществляет производство предварительного расследования в форме дознания по уголовным делам;

 

8.10. Осуществляет производство по делам об административных правонарушениях, отнесенных к компетенции ФССП России.

 

8.11. Осуществляет федеральный государственный контроль (надзор) за деятельностью юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, включенных в государственный реестр.

 

8.12. Ведет банки данных, необходимых для выполнения задач, возложенных на органы принудительного исполнения Российской Федерации.

 

8.13. Обобщает практику применения законодательства Российской Федерации.

 

8.14. Обеспечивает в пределах своей компетенции защиту персональных данных, а также сведений, составляющих государственную и иную охраняемую законом тайну.

 

8.15. Организует и обеспечивает мобилизационную подготовку и мобилизацию, а также проведение мероприятий гражданской обороны, мероприятий по повышению устойчивости работы территориального органа и его подразделений в условиях военного времени и при возникновении чрезвычайных ситуаций в мирное время.

 

8.16. Осуществляет кадровое обеспечение территориального органа, организует профессиональную подготовку, повышение квалификации работников.

 

8.17. Организует прохождение сотрудниками военно-врачебной экспертизы.

 

8.18. Организует прохождение сотрудниками периодических проверок на профессиональную пригодность к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия.

 

8.19. Организует материально-техническое обеспечение деятельности территориального органа.

 

8.20. Осуществляет меры по соблюдению правил оборота оружия в территориальном органе в соответствии с Правилами оборота боевого ручного стрелкового и иного оружия, боеприпасов и патронов к нему, а также холодного оружия в государственных военизированных организациях, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.10.1997 № 13145.

 

8.21. Организует прием граждан и представителей организаций, обеспечивает своевременное и в полном объеме рассмотрение их устных и письменных обращений с уведомлением заявителей о принятом решении в порядки сроки, установленные законодательством Российской Федерации.

 

8.22. Осуществляет в соответствии с законодательством Российской Федерации работу по комплектованию, хранению и учету и использованию архивных документов.

 

8.23. Обеспечивает в пределах своей компетенции реализацию федеральных программ, планов и отдельных мероприятий, предусмотренных актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и Минюста России.

 

8.24. Рассматривает запросы органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и информирует их о принятых решениях.

 

8.25. Осуществляет бюджетные полномочия получателя бюджетных средств и бюджетные полномочия администратора доходов федерального бюджета в соответствии с правовыми актами, принятыми главным администратором доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

 

8.26. Обеспечивает предоставление государственных услуг и осуществляет контроль за качеством их предоставления.

 

8.27. Ведет государственный реестр.

 

8.28. Осуществляет внутренний финансовый аудит в соответствии с федеральными стандартами внутреннего финансового аудита, установленными Министерством финансов Российской Федерации.

 

8.29. Осуществляет иные функции в установленной сфере деятельности, если эти функции предусмотрены федеральными законами, актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, нормативными актами Минюста России и ФССП России.

 

Время создания/изменения документа: 12 апреля 2012 01:43 / 25 декабря 2020 00:40

Версия для печати