Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Уголовная ответственность за неуплату алиментов

25 октября 2019 01:44

    О том, что в отношении него в городском отделе судебных приставов № 2 возбуждено исполнительное производство, молодой человек  был извещен, также ему были разъяснены  все последствия неуплаты алиментов в отношении усыновленного ребенка.
    С момента возбуждения исполнительного производства он не предпринимал никаких мер к исполнению своих обязанностей, кроме того, стал скрываться от судебных приставов. В результате сумма задолженности составила более 40 тысяч рублей.
    В отношении мужчины  был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 5.35.1  КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), рассмотрев который суд назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок до 20 часов. Должник был направлен в АО «Автопарк», где отработал наказание.
   Однако обязательные работы не изменили его отношения к погашению задолженности, в связи с этим судебный пристав-исполнитель возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ «Неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей».
  УФССП России по Камчатскому краю призывает граждан не игнорировать свои родительские обязанности, своевременно и добровольно выплачивать алименты собственным детям.

Пресс-служба УФССП России по Камчатскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 октября 2019 01:46 / 30 октября 2019 03:32

Версия для печати