Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Должника доставили по морю

20 июня 2019 02:15

   В отношении жителя края на исполнении в Усть-Большерецком районном отделе судебных приставов находится исполнительное производство о взыскании алиментов. Сумма долга составила 170 тыс. рублей. Никаких действий к погашению задолженности гражданин не предпринимал, на связь с судебными приставами не выходил, скрывал место жительства и место работы.
     Мужчина зарегистрирован в одном из северных поселений Камчатского края, но по месту регистрации давно не проживает. Приставами  установлено, что гражданин временно проживает в с. Апача, Усть-Большерецкого района, но по возможному адресу проживания застать его не удавалось. Обязательные работы в размере 300 часов, назначенные ему судом в рамках другого уголовного дела, должник не отрабатывал, в связи с чем судебными приставами был объявлен в розыск.
    Мерами розыска должник был установлен в одном из далеких рыболовецких станов, куда нет дороги и добраться можно лишь по морю.  В результате переговоров с одним из старших на стане, должник по морю на лодке прибыл к приставам. В связи с долгами по алиментам в отношении должника составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ., ему назначено наказание в виде обязательных работ в количестве 40 часов.
    В случае невыплаты задолженности по алиментам и непринятии мер к трудоустройству, в отношении мужчины будет возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ, о чем должник предупрежден.

Пресс-служба УФССП России по Камчатскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 июня 2019 02:17 / 20 июня 2019 02:18

Версия для печати